WWW.KHIT.INFO :: Главная страница





Забыли пароль?

Советы
Статьи
 
Cекреты работы на дому для молодёжи

Перефразирую поэта: трудные ошибки – родители того опыта, с которым необязательно знакомиться лично. На рынке трудоустройства молодежи его уже столько, что гораздо разумнее внять советам пострадавших.
Мечта всех женщин: постряпала, помыла, постирала – и с потолка посыпались деньги за проделанную работу. Жизнь показывает, что эти грезы реальнее, чем самые гарантированные гарантии в объявлениях о «высокооплачиваемой работе для молодежи». Подобных объявлений – море, в которое ныряют барахтающиеся на мели наши сограждане.

Возьмем конкретного молодого человека, клюнувшего на предложение надомной работы, за которую обещан высокий заработок в у.е.

Позвонив по указанному телефону, претендент получает первую вводную – написать письмо по такому-то адресу о согласии работать. После отправления конверта в сознании «эпистолятора» возникают манны небесные с реками молочными…

Через неделю от вспорхнувшей надеждочки приходит перышко в виде ответа от концерна (синдиката, корпорации) с безмерной благодарностью за внимание, проявленное к опубликованной информации. Далее перечисляются радужные перспективы сотрудничества. Сообщается, в частности, что (цитирую) «мы будем руководить вашей работой путем последовательного инструктирования».

А для того чтобы молодой человек смог взойти на первую ступеньку инструкторской лестницы, ему надобно… выслать 200 рублей. Это регистрационный взнос, без которого, мол, совершено невозможно осуществлять сотрудничество, которое начинается с инструкции, которую высылают только тому кандидату, который в такие-то сроки вышлет указанную сумму, которой покрываются те расходы, на которые идет концерн (синдикат, корпорация), который и предлагает высокий заработок в у.е.

Удивленный гражданин извлекает из широких штанин тощий кошелек и отправляет требуемую сумму.

Второй прибывший циркуляр повествует уже о полуфабрикате, обрабатываемом в домашних условиях. Инструкция же по добыче неведомого полуфабриката высылается кандидатам после того, как оные… перечислят на адрес концерна (синдиката, корпорации) 100 рублей! Следующая строка циркуляра уже напрочь отбивает мозги: «Оплата работы в долларах США: за 100 грамм высушенного полуфабриката – 600 у.е.». При этом о самом полуфабрикате ни слова не говорится. Можно только догадываться, что изначально он должен быть мокрым.

Если молодой человек наконец понимает, что попал в один из многочисленных филиалов «МММ» - он плюет и идет трудиться стажером в ближайшую бюджетную организацию. А если не понимает (что само по себе уже тяжелый случай), то извлекает из кармана еще 100 рублей - в радужной надежде: вот-вот, сейчас-сейчас прольется золотой дождь!

Взамен плюхается третье ЦУ последовательного инструктирования. То есть опять конверт с текстом, длинным и конкретным до омерзения.
Сначала сообщается, что от надомной работы данного гражданина зависит… процветание мировой фармацевтики. Ибо западные концерны (синдикаты, корпорации) (какие? где?) для изготовления одного препарата с огромным удовольствием принимают… желчные камни нашего крупного рогатого скота. Далее объясняется, что отечественная технология переработки убиенных буренок совершенно наплевательски относится к судьбе желчных камней, поскольку эти «драгоценности» выкидываются вместе с рогами. Поэтому данного стратегического сырья у нас пруд пруди… Кстати, про импортных коров ничего не сказано: то ли они не нагуливают каменьев этих, то ли сразу на конвейер сдают…

«А при чем тут я?» - недоумевает молодой человек. В следующем абзаце он получает ответ на этот вопрос. Там сообщается, что предлагаемая надомная работа как раз в том и состоит, чтобы новый работник концерна (синдиката, корпорации) сбегал в ближайший пункт убоя скота и повыковыривал из желчных пузырей выкинутые каменья! Конечно, они мокрые будут…

Ну, предположим, «работник» побежит в пункт убоя. А вдруг камни эти просто так не отдают? А вдруг там уже очередь? А рядом и рэкет?!
Но даже если все-таки удастся добыть оную пакость - это будет всего лишь половина необходимой надомной работы за у.е.! Дальнейший текст инструкции посвящен МЕТОДУ СУШКИ ЖЕЛЧНЫХ КАМНЕЙ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ИЗ СНГ. Существенный штрих: сушка эта длится три-четыре недели. Вот вам и надомность труда: все это зелье должно иссыхать в вашей собственной квартире на солнечном подоконнике. Духовка сего процесса не убыстрит: там камни полопаются, к чертовой бабушке!
Когда б о таком еще можно было узнать? А молодой умник, выложивший три сотни рублей за столь ценные сведения, теперь может составить кроссворд на тему коровьих камней и отправить Якубовичу. Там таких берут…

Но вернемся к инструкции. Удачно (!) высушенные камни следует отправлять заказной бандеролью. Адрес прилагается – какой-то пани в Польшу. «В день получения посылки камни будут направлены на экспертизу». И только тогда будет определена плата за надомный труд того молодого человека, который от одного процесса данной надомной работы помрет с голоду. А если кто и доживет, то еще неизвестно, сколько начислят, ибо «ценные, хорошо просушенные камни – 700 долларов за 100 грамм, а за мелкие ПОКРАШЕННЫЕ – 350 долларов за тот же вес».
…И тут надеждочка падает на полученную инструкцию, задрав кверху лапки.

Описанный вариант «высокого надомного заработка» – лишь один из многих. Есть образцы других предложений. Например, высшего образования всех выпускников МГУ не хватит, чтобы «въехать», допустим, в суть почтово-рекламной работы на дому…

А тем, кто доверчив до последней точки, хочется напомнить фразу Жванецкого: «Как прижмет – так в дерьме».

Прижаты многие, но зачем же углубляться?!



делу - время, потехе - час

Узнать подробнее
Парфюмерия в салонах-магазинах `Елена`. Скидки до 20%!
действует до 31.01.2017
Узнать подробнее
Акции в Студии арабского танца `Зафира`. Зимние скидки!
действует до 28.02.2017
Узнать подробнее
Праздничное представление от Шоу-агентства `Чародеи`. 14 и 23 февраля, 8 марта!
действует до 08.03.2017


Требуется Менеджер по работе с клиентами
Последние резюме
Полезное